Четверг, 18 октября 2018, 16:421539870158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оптимистические заявления членов правительства о том, что безработицы в Украине через год не будет - плохая шутка. Об этом заявил глава Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Тяжело понять логику членов правительства, которые утверждают, что в этом году безработицы в Украине не будет. Ведь еще на конец ноября прошлого года, по их же официальными данным, на одно вакантное место претендовали около 25 безработных. По нашим оценкам, реальное количество безработных в 2011 году увеличится примерно на 28% и составит около 2 млн. 160 тыс. человек", - отметил М.Якибчук.

По его словам, большое количество украинцев, не найдя работу в собственной стране, вынуждены были искать ее за границей. Для них, уверен М.Якибчук, также должны создать более 10 млн. рабочих мест.

"Мы несколько раз обращались как к правительству Тимошенко, так и к правительству Азарова с требованием создать государственную программу по созданию новых рабочих мест. Кроме того, мы давали собственные предложения по созданию такой программы. Но ответы так и не получили", - отметил глава НФПУ.

Напомним, на этой неделе Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что до конца 2011 года безработицы в Украине не будет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: