Вверх

В общемировом рейтинге качества жизни Украина за год опустилась с 68 на 73-е место и оказалась между Намибией и Ботсваной, пишет «ЗН» со ссылкой на «weekly.ua».

Украина оказалась в группе с такими государствами, как Марокко (71-е место), Намибия (72), Ботсвана (74), Тринидад и Тобаго (75) и революционный Тунис (77).

Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в стране за последний год значительно ухудшилась. Проанализировав уровень процентных ставок, инфляцию, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых худших в мире. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран. Позади только Зимбабве и Сомали.

Стоимость жизни в Украине также значительно выше, чем в США, и ничуть не ниже, чем в соседней Польше, которая уже давно обосновалась в Евросоюзе.

Отечественные эксперты, изучающие качество жизни, подтверждают корректность выводов своих западных коллег. По данным украинских аналитиков, стоимость жилья, еды, автомобилей и любой бытовой техники в Украине значительно выше, чем в Соединенных Штатах.

Если сравнивать ситуацию с ближайшими соседями, то 73-е место Украины в общем зачете выглядит не так уж плохо. Россия, например, при своем значительно более высоком экономическом потенциале обосновалась в этом году на 118-й строчке рейтинга. Западные эксперты занизили ее место в основном из-за проблем с гражданскими свободами. Очевидно, по той же причине на 141-м месте оказалась Беларусь.

Всего в рейтинге участвовали 192 страны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: