Вторник, 21 августа 2018, 15:281534854488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Такую мысль в комментарии выразил профессор кафедры национальной безопасности Академии управления при президенте Украины, специалист, по взрывчатым веществам Владимир Захматов, сообщает Gazeta.ua.

"Думаю, что использованы боевые взрывчатые вещества, а не промышленные, которые используются в шахтах и карьерах, - отметил он. - Взрывы осуществлены квалифицированно, судя по тому, что никто не пострадал. Год назад во время президентских выборов была серия подобных взрывов. Почерк очень похож, возможно, это делали те же люди. Услуги таких специалистов стоят миллионы гривен".

По мнению профессора, такие акции могут привести к введению чрезвычайного положения в стране.

"Я не исключаю введения чрезвычайного положения, чтобы запретить все политические выступления, собрания и митинги, - сказал он. - Такие акции направлены на заострение политической ситуации. Финансирует их тот, кому выгодна дестабилизация в стране. Это не хулиганство и не криминал. Обычный криминалитет таким не занимается. Это чисто политическая демонстрация".

Владимир Захматов убежден, что исполнителей взрывов найдут.

"Во всех странах на расследование подобных дел бросают лучшие силы, и, как правило, исполнителей вычисляют. Так что полученые миллионы их не спасут. Ни одно государство не предоставит им убежище", - отметил он.

Напомним, сегодня утром в Макееве было взорвано здание ГП "Макеевуголь" и Торговый дом "Голден Плаза". Ответственность за взрывы взяли на себя неизвестные, которые через письмо сообщили и том, что взорвут еще несколько зданий в Макеевке, если им до 17 часов не заплатят €4 млн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: