Вверх

После зимних каникул уровень заболеваемости гриппом в Украине пополз вверх. Об этом сказал завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко, пишет газета "Сегодня".

«Уже в четырех странах Европы (Великобритания, Ирландия, Норвегия и Дания) высокий уровень заболеваемости гриппом, есть и смертельные случаи. Так что нам тоже следует быть начеку», — сказала она.

Количество болеющих гриппом, как обычным типа B, так и «свиным», в Украине будет расти.

На этой неделе их уже 60 958, это на 30% больше, чем за первую неделю 2011 года (в прошлом году в разгар эпидемии болели в среднем около 200 тысяч человек), рассказал директор Центра гриппа при Минздраве Александр Гриневич.

По его словам, превалировать будет грипп типа B. К нему иммунитет у населения выше, но он также может иметь тяжелые последствия, например, дать осложнения на сердце и почки — особенно если переносить его на ногах.

«Не исключено, что на следующей неделе эпидпорог будет превышен, и придется вводить карантин (сейчас он действует только в некоторых школах или классах – ред.). Обычно подъем заболеваемости длится 6—8 недель, иногда 9», — отметила Мироненко. Таким образом, грипповать украинцы будут до конца февраля.

Примечательно, что в нынешнем сезоне украинцы намного активнее стали вакцинироваться. Сейчас привито 577 000 человек, в прошлом же году таких было наполовину меньше — 262000.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: