Вверх

Украинских чиновников обязали выдавать гражданам справки, подтверждающие факт и содержание их обращений. Соответствующие изменения в инструкцию по делопроизводству, проект которых был разработан Министерством юстиции, были приняты 19 января, на заседании Кабмина, пишет «Дело» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения внесены для устранения недостатков, возникших в ходе практического применения Инструкции по делопроизводству по обращениями граждан. Это документ, согласно постановлению Кабинета Министров от 14 апреля 1997 года, применяется в органах государственной власти и местного самоуправления, объединениях граждан, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности, а также в средствах массовой информации.

Кабинет Министров внес изменения в пункт 2 указанной Инструкции, обязав предоставлять гражданам, которые подали обращение в органы власти или организации всех форм собственности, копии таких обращений с проставленным на них штампом с датой поступления и входящим номером обращения.

Предполагается, что это будет способствовать эффективности реализации конституционного права граждан на обращение и улучшит ведение делопроизводства по обращениям граждан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: