Суббота, 20 октября 2018, 18:131540048435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская блогосфера активно обсуждает появление в одном из блогов так называемого «Бандеровского календаря-2011». Его автором называет себя блогер с ником pekelnyi_bulba, а  доступной для  широких масс его провокационную деятельность сделала  газета Рината Ахметова «Сегодня».

Рисунки содержат сцены терактов в отношении лидеров современной Украины и массовых казней сотрудников НКВД, коммунистов, священников Московского патриархата и так далее. В роли героев, уничтожающих всех врагов независимой Украины выступают человечки в форме воинов ОУН-УПА и хрестоматийно-опереточные запорожские казаки.

Например, в феврале «красным» днем календаря выделено 25 число. Напомним, 25 февраля 2010 года новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович принял присягу на верность украинскому народу. Годовщину этого события иллюстратор календаря отметил рисунком, на котором символический «украинский патриот» сбивает вертолет Виктора Януковича, взлетающий с Межигорья.

Блогер просит не заказывать у него этот календарь, потому как он не собирался его печатать. Правда, очевидцы говорят, что видели, как этот календарь раздавали на улицах Львова, - пишет издание.

Правоохранители говорят, что о календаре пока не слышали, но если там будут найдены признаки разжигания межнациональной розни, блогером может заняться СБУ. По закону, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Сам календарь можно посмотреть ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: