Понедельник, 18 декабря 2017, 06:591513573194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович собирается встретить в «Синегоре», а Рождество - в Почаевской лавре, пишет газета «Сегодня».

Новый год, как утверждают в АП, он собирается встретить в кругу семьи, скорее всего, в госрезиденции «Синегора», которая находится в селе Старая Гута под Ивано-Франковском. Как выяснило издание, к концу недели отремонтированную после пребывания там Виктора Ющенко резиденцию должны сдать строители — переделка шла несколько месяцев. «Федорыч должен провести здесь праздники, вплоть до старого Нового года», — рассказали рабочие. Резиденцию обустроили по вкусу нового президента: обновили интерьер, вместо беседки поставили часовню. По Гуте ходят слухи, что на территории комплекса строят еще одно здание. «Якобы для российского президента Дмитрия Медведева, который будет приезжать к Януковичу в гости «на лыжи», — говорит житель Гуты Олекса Лецин. Впрочем, сын президента Виктор Янукович-младший говорил, что очень надеется на то, что и папа, и мама встретят Новый год дома, в Донецке.

А вот на Рождество Януковича ждут в Почаевской лавре. Неофициально в АП это подтвердили, официально же комментируют осторожнее. «Президент планирует посетить Почаевскую лавру на Рождество. Он всегда мечтал побывать в ней на Рождество, но пока неизвестно, позволят ли осуществить эту мечту государственные дела в этом году», — сказала замглавы Администрации Анна Герман. «Виктор Федорович говорил, что хотел бы принять участие в богослужении в нашей Почаевской лавре на Рождество», — сказал и высокопоставленный чиновник в обладминистрации Тернопольщины. Если дела государственной важности позволят, то Януковича в Лавре ждет торжественный обед из 12 постных блюд — по числу апостолов. Как правило, на рождественском столе есть кутья, калач, суп с грибами и рыбные блюда. Удивить президента хотят квашеной рыбой — она несколько недель солится в бочонках. По вкусу это нечто среднее между соленой и вяленой рыбой.

Почаев знаменит тем, что там находится источник святой воды, берущий начало из отпечатка стопы Богоматери, а также чудотворная икона Богородицы, которой не менее 500 лет.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: