Вверх

Возвращение в телевизионный проект «Х-фактор» выбывшего после 7 раунда Александра Кривошапко вызвало бурю протеста поклонников других участников шоу. Об этом свидетельствует большое количество писем читателей «ОстроВ», поступающих в адрес редакции.

Читатели возмущены тем, что после скандала с удалением из проекта Александра Кривошапко руководство канала СТБ поменяло правила шоу, и разрешило выбывшему по решению судей участнику вновь принять участие в завершающей стадии конкурса.

Зрители возмущены, что таким образом Александр, пропустив отборочный 8 раунд, оказался в одном шаге, точнее, в одном туре, от финала. Кроме того, по мнению протестующих, возвращение в проект Александра Кривошапко спровоцировало изгнание дуэта Павлик-Семенов (ПиС). И хотя решение о прекращении участия в шоу этого дуэта было принято на основе голосования поклонников, телезрители не верят в честность подсчетов,  требуют объявить количество голосов в поддержку ПиС и вернуть их в шоу.

«Мы считаем это не честным ходом телеканала СТБ. Мы также считаем, что А.Павлик и С.Семёнов честно проходили из эфира в эфир, у них много поклонников, а А.Кривошапко нечестно “переступил” через эфир и практически сразу оказался в финале», - пишут недовольные телезрители.

Они призывают направлять свои письма в СМИ и на электронную почту телевизионного канала. Кампания протеста хорошо скоординирована. Об этом можно судить по тому, что только за прошедшую ночь в редакцию «ОстроВ» поступило более 10 писем с просьбой помочь разобраться «в ситуации, которая произошла на прямом эфире X-фактора в субботу 18.12.2010 года». Они отправлены с разных адресов, но представляют собой один и тот же, подготовленный неведомым модератором, текст: «После оглашения вердикта продюсеров шоу о возвращении Александра Кривошапко, прокатилась новая волна недовольства и, как мы считаем, более оправданная!!!! По какому праву он "перепрыгнул" через эфир и не участвовал в голосовании? Ведь все остальные участники готовились целую неделю в отличие от него? От чего такие привилегии?? Это канал СТБ считает справедливым решением?? Канал утверждал, что все решаем именно МЫ - зрители, а тут получилось, что все решили продюсеры шоу!!!!!!!!! Попахивает коррупцией, к сожалению».

Некоторые отправители писем протеста рассылают их вместе с пришедшей от организаторов акции инструкцией. «Отправляем в газеты», - так начинаются некоторые послания в адрес «ОстроВ».

Напомним, Александра Кривошапко вернули для участия в проекте «Х-фактор». Такое решение руководства телеканала СТБ 18 декабря объявила ведущая шоу Оксана Марченко. Голосование судей на прошлом эфире, согласно которому юный исполнитель покинул проект, было признано несправедливым. Теперь в финале вместо трех запланированных участников за главный приз в 2 миллиона гривен будет бороться 4 человека. Кто из нынешних участников, включая Александра Кривошапко, дойдет до финала, а кто покинет проект, будет решаться только зрительским голосованием. 18 декабря зрители меньше всех голосов отдали за дуэт Павлик-Семенов.

Как сообщал «ОстроВ», уход из популярного шоу «Х-фактор» канала СТБ одного из сильнейших вокалистов проекта мариупольчанина Александра Кривошапко вызвал в Интернете массовые протесты телезрителей вплоть до предложений бойкотировать программу телеканала.

Во время решающего голосования, в ходе которого определялось, кто из участников проекта должен его покинуть, Оксана Марченко грубо прервала ход передачи и потребовала от членов жюри немедленно покинуть свои места. Так как шоу шло в прямом эфире, для телезрителей была включена незапланированная реклама. Сразу после окончания рекламной паузы известный шоумен и продюсер Игорь Кондратюк (именно от него зависело, получит ли Александр Кривошапко шанс продолжить выступление в проекте) без традиционных комментариев, с каменным выражением лица, отдал свой голос конкурентам Александра.

По условиям проекта в каждом раунде вокального конкурса «Х-фактор» участие прекращает один из участников. Кто им станет, определяется из двух исполнителей, набравших по итогам интерактивного голосования по телефону и через СМС наименьшее количества голосов телезрителей.

Какой именно из двух номинантов покидает шоу, а какой продолжает выступать, решают четверо членов жюри. При равенстве голосов членов жюри организаторы конкурса вновь возвращаются к результатам зрительского голосования – проект покидает исполнитель набравший меньше всего голосов. Судьями в проекте выступают российский музыкальный критик Сергей Соседов, белорусский рэпер Серёга, украинская певица Ёлка и шоумен Игорь Кондратюк.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: