Вверх

Украина предлагает Европейскому Союзу ввести общий пограничный контроль для облегчения доступа болельщиков на матчи Евро-2012.

Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко заявил в интервью интернет-изданию EurActiv, сообщает УНИАН.

Министр сказал, что сделал это предложение во время министерского заседания в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство" 13 декабря в Брюсселе.

"Одно из наших предложений было использовать саммит "Восточного партнерства", как отправную точку для введения совместного пограничного контроля между Украиной и странами - членами ЕС на наших западных границах до 2012 года", - сказал министр.

Он отметил, что Украина хотела бы упростить пересечение границы и одновременно продемонстрировать, что общий контроль может быть эффективным.

"Продемонстрировать, что совместный контроль может быть и эффективными воротами, в которых будут останавливаться люди с криминальным поведением, потенциальные мигранты или террористические риски, и одновременно экономить больше времени и делать это (пересечение границы) более комфортным", - сказал Грищенко.

При этом, по его словам, введение такого совместного контроля позволит людям реально оценить и понять, что дает им "Восточное партнерство".

Напомним, 13 декабря министры иностранных дел стран - членов ЕС и стран - участниц "Восточного партнерства" обсудили перспективы дальнейшего развития этой инициативы ЕС.

Второй саммит "Восточного партнерства" должен состояться в мае 2011 года в Будапеште
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: