Понедельник, 11 декабря 2017, 03:591512957541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько членов украинской делегации пытались во Франкфурте-на-Майне в нетрезвом виде попасть на борт самолета, направлявшегося в Йоханнесбург. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Так, А.Дикусаров, отвечая на вопрос, может ли МИД подтвердить информацию о снятии членов украинской делегации с рейса во Франкфурте, сказал: "Есть такая информация. Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния".

По словам А.Дикусарова, в результате группа приняла решение остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря. "По имеющейся информации, сегодня указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург", - сказал спикер МИДа.

При этом в пресс-службе не смогли называть имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув, что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не предъявлялось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации. "Дежурный смены, который зафиксировал указанный факт, сообщил, что протокол о правонарушении со стороны указанной группы пассажиров не составлялся", - сказал А.Дикусаров.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что украинская делегация Минобразования направлялась в Южную Африку, но не была допущена на борт во Франкфурте из-за нетрезвого состояния некоторых членов группы. Среди нетрезвых членов делегации СМИ упоминают имя одного из народных депутатов от Партии регионов.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: