Понедельник, 11 декабря 2017, 04:171512958622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима заявил сегодня журналистам в Донецке после встречи со студентами Донецкого национального университета, что прокуратура возбудила уголовное дело по материалам проверки вуза.

Об этом он сказал, когда комментировал вероятную причину, по которой бывший ректор вуза Владимир Шевченко снял свою кандидатуру на выборах ректора, которые проходят сегодня.

«Хотелось бы, прежде всего, чтобы кто-то, наверное, подумал: когда кто-то забирает свои заявления, наверное, когда чувствуешь, что есть у него на то причины, значит, он, наверное, ими руководствуется, - сказал Е. Сулима. - Насколько я знаю, здесь сегодня работает прокуратура. И наверное, у человека сложилась мысль, что, наверное, с такими своими результатами за прошлые годы идти вперед просто, наверное, не стоит».

На прямой вопрос, возбуждено ли дело в отношении В. Шевченко, Е. Сулима ответил: «Я это только могу предполагать. Других доводов у меня нет. Мне вчера сообщили, что даже возбуждено уголовное дело по материалам проверки работы университета. Это все, что я могу сказать. Я дальше не вникаю. У меня сегодня такой проблемы, как заместителя министра по высшему образования, официально нет. У меня сегодня только одно – встреча с трудовым коллективом университета и выборы нового ректора».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: