Понедельник, 11 декабря 2017, 03:531512957234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба и его родственники незаконно получили землю на берегах Днепра в Днепропетровске.

Об этом пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на газету "Украина молодая".

По информации издания, горсовет выдал разрешения на получение земельных участков, которые находятся де-факто на берегу Днепра, а де-юре - на берегу его притока, реки Шпаковой, в районе улицы Кубанской в Амур-Нижнеднепровском районе города. Намывание участка под строительство оформлено как "борьба с подтоплениями". Таким образом, средства на это выделены из городского бюджета. При этом был загорожен вход на пляж и закрыт доступ к лесу.

Сам участок вплотную прилегает к Днепру. Однако украинское законодательство запрещает какое-либо строительство ближе, чем за 50 метров до водоема.

Разрешение выдано 20 августа Управлением капитального строительства Днепропетровского горсовета за подписью заместителя начальника управления Ольги Чухун. Оно предоставлено на "восстановление благоприятного гидрологического режима реки Шпаковой (в районе улицы Кубанской) под постоянным авторским надзором разработчика проекта".

При этом никакие строительные работы проектом не предусмотрены, а от исполнителя требуется суровое соблюдение требований природоохранного законодательства. В документе прямо сказано: "Выполнение строительных работ без получения разрешения или его заблаговременной перерегистрации, также выполнение не указанных в разрешении работ считается самовольным и влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству".

На всей территории строительства вырублены деревья. По плану, намыв песка должен быть завершен до конца года.

Характеристики земельных участков из градостроительного кадастра указывают, что по десять соток в районе, прилегающем к строительству, уже получили бывшая жена Министра Ольга Яцуба, его племянник Роман Морозенко, родственница Елена Морозенко и другие лица. Всего приближенным В.Яцубы роздано девять участков по десять соток.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: