Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу подчеркивает, что в завтрашнем матче Лиги чемпионов против португальской «Браги» «никаких возможных алиби ни у одной команды быть не может».

Об этом он заявил сегодня на предматчевой пресс-конференции в Донецке.

«Кто будет сильнее – тот и выиграет… Главное, чтобы мы прошли дальше… Я не хочу думать о поражении моей команды, потому что она завтра должна победить», - сказал М. Луческу.

Он напомнил, что это будет последняя игра «в этом прекрасном году» и именно «от этой идеи и будем исходить».

«Хотелось бы, чтобы завершающий матч принес нам успех. Кроме того, хочу, чтобы была оправданной та информация, что «Шахтер» признан лучшей командой ноября. Еще хотелось бы, чтобы у наших игроков пока не было «отпускного настроения», а они бы вышли на поле и отдали все силы для достижения положительного результата», - отметил М. Луческу.

Он предупредил, что всех ждет очень тяжелая игра. «Завтрашняя «Брага» не будет «Брагой первых двух игр, когда только начинался групповой турнир. Последние три матча они выиграли, не пропустив ни одного гола, и, наверное, поэтому хуже стали выступать в чемпионате – все свои силы бросили на Лигу чемпионов», - подчеркнул наставник «горняков».

М. Луческу успокоил, что в его команде «больших проблем с составом нет». Разве что «вчера на тренировке получил небольшую травму Морено, кроме того - Виценец почувствовал боль, и Чижов повредился три дня назад».

«Плюс Фернандиньо уже отправился в Бразилию, где будет проходить процесс восстановления. В целом же 23 футболиста готовятся к завтрашнему матчу», - отметил М. Луческу.

Он также отметил, что «Шахтеру» нелегко было «закрыть» эти десять дней между последней игрой в чемпионате и завтрашним матчем Лиги чемпионов».

«С одной стороны, после всех тренировочных занятий ребята хотят как можно быстрее выйти на поле и играть, с другой – отсутствует очень важный соревновательный ритм», - указал М. Луческу.

«Надеюсь, все это уйдет на второй план, а завтра мы прочувствуем всю ту атмосферу Лиги чемпионов, которую ощущали на протяжении предыдущих матчей», - заключил наставник «Шахтера».

Напомним, что «Шахтер» после 5 матчей лидирует в группе с 12-ю очками. У английского «Арсенала» и у «Браги» - по 9 очков. Завтра «горнякам» достаточно сыграть с португальцами вничью, чтобы выйти в весенний плей-офф турнира с первого места.

Начало матча «Шахтер» - «Брага» - в 21.45 8 декабря.

Видеофрагмент пресс-конференции М. Луческу смотрите ЗДЕСЬ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: