Понедельник, 18 декабря 2017, 07:001513573223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интерпол объявил в международный розыск Джулиана Ассанжа за то, что тот не воспользовался презервативом, занимаясь сексом с жительницами Швеции. Об этом сообщает "Ру форматор" со ссылкой на Business Insider.

Напомним, что в ордере на арест Ассанжа, выданном Интерполом, сообщается, что тот подозревается в совершении «преступлений на сексуальной почве». Какие именно преступления мог совершить , в ордере не уточняется, но в СМИ 39-летнего австралийца называют подозреваемым в домогательстве и двух изнасилованиях.

Предполагается, что преступления Ассанж совершил во время своего августовского визита в Стокгольм, а его жертвами стали две местные жительницы.

Business Insider утверждает, что насильником Ассанжа назвать нельзя — судя по статье, которую в августе опубликовал Newsweek, единственный проступок главы WikiLeaks состоит в том, что он не воспользовался презервативом.

Newsweek пишет, что в отношения с Ассанжем женщины вступили добровольно, но позже обвинили его в том, что он не прибегал к контрацепции и отказался сдать анализы на наличие венерических заболеваний. По шведскому законодательству это является уголовно наказуемым деянием.

7 декабря Ассанж сдался британским правоохранительным органам и был арестован. Решение о его экстрадиции в Швецию примет суд магистратов в Вестминстере. Слушание назначено на 7 декабря.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: