Вверх

Совещание послов в Киеве не может считаться причиной того, что украинский представитель не будет присутствовать на вручении Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

Об этом "Украинской правде" сказал бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

По информации господина Огрызко, это совещание состоится не 10, а 14-15 декабря этого года.

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявлял, что совещание послов состоится 10 декабря. Именно поэтому, по его словам, украинский представитель не сможет принять участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту.

О совещании 10 декабря как обстоятельстве, мешающем Украине принять участие в церемонии вручения премии,  также заявляла заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира.

На официальном сайте Нобелевской премии мира сказано, что Украина - одна из 19 стран, которые отклонили приглашение "по разным причинам".

Кроме Украины, присутствовать на церемонии отказались Россия, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Украина, Куба и Марокко.

В то же время китайские власти заявляли, что "большинство стран" откажутся принимать участие в церемонии в знак протеста против награждения китайского диссидента Лю Сяобо.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: