Вверх

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Генеральную прокуратуру проверить возможное препятствование сотрудниками Управления государственной охраны деятельности журналистов телекомпании «5 канал» во время посещения премьер-министром Николаем Азаровым палаточного городка протестующих против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве 27 ноября.

Об этом сказано в сообщении его пресс-службы сообщает "Главком" со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно сообщению, сотрудники Госохраны с применением силы воспрепятствовали журналисту «5 канала» Азаду Сафарову и оператору Елене Сорокиной пройти в палатку, где премьер общался с представителями предпринимателей.

При этом отмечается, что охранники проигнорировали просьбу телеоператора представиться и показать удостоверения, а когда премьер выходил из палатки, журналиста и оператора оттолкнули от палатки, в результате чего был сломан объектив камеры.

По мнению вице-спикера, так как журналисты готовили материалы по освещению встречи премьера с представителями митингующих предпринимателей, действия работников Госохраны фактически помешали выполнению их профессиональных обязанностей.

В связи с этим Томенко направил соответствующее обращение генеральному прокурору Виктору Пшонке принять необходимые меры прокурорского реагирования и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по возможному умышленному препятствованию профессиональной деятельности журналистов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: