Вторник, 12 декабря 2017, 08:411513060881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Генеральную прокуратуру проверить возможное препятствование сотрудниками Управления государственной охраны деятельности журналистов телекомпании «5 канал» во время посещения премьер-министром Николаем Азаровым палаточного городка протестующих против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве 27 ноября.

Об этом сказано в сообщении его пресс-службы сообщает "Главком" со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно сообщению, сотрудники Госохраны с применением силы воспрепятствовали журналисту «5 канала» Азаду Сафарову и оператору Елене Сорокиной пройти в палатку, где премьер общался с представителями предпринимателей.

При этом отмечается, что охранники проигнорировали просьбу телеоператора представиться и показать удостоверения, а когда премьер выходил из палатки, журналиста и оператора оттолкнули от палатки, в результате чего был сломан объектив камеры.

По мнению вице-спикера, так как журналисты готовили материалы по освещению встречи премьера с представителями митингующих предпринимателей, действия работников Госохраны фактически помешали выполнению их профессиональных обязанностей.

В связи с этим Томенко направил соответствующее обращение генеральному прокурору Виктору Пшонке принять необходимые меры прокурорского реагирования и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по возможному умышленному препятствованию профессиональной деятельности журналистов.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: