Понедельник, 18 декабря 2017, 07:001513573209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста предпринимателей в Киеве по состоянию на 14 часов 25 ноября проходила без нарушений общественного правопорядка. Однако некоторые ее участники начинают призывать к активным действиям, в частности, сжигать машины.

Об этом заявил начальник управления МВД в Киеве Алексей Крикун сегодня журналистам, пишет «Украинская правда».

«Сегодня не было нарушений общественного порядка - и это хорошо. Так как в прошлый раза, в понедельник, разбили две машины - и мы возбудили уголовное дело», - сказал Крикун.

Кроме того, по словам Крикуна, другое уголовное дело возбуждено по факту перекрытия дорожного движения в понедельник.

«Главные, кто перекрывал дорожное движение, - это не киевляне, а приезжие со Львова. Они представляют участников «Коалиции участников Оранжевой революции», - сказал он.

По словам Крикуна, в отличие от акции протеста под Верховной Радой, сейчас к ее организации «подключились политические силы».

«Судя по присутствию на Майдане, это Королевская (БЮТ), Гримчак (НУНС), Волынец (БЮТ)», - сказал Крикун.

«Подключается политика - а это опасно. Так как начинают звучать призывы: «Давайте поджигать машины, как это было во Франции», - отметил Крикун.

По его словам, в четверг для обеспечения общественного правопорядка во время проведения акции протеста было привлечено 1500 представителей МВД.

«По нашей оценке, в сегодняшней акции принимало участие 6000 протестующих», - сказал он.

Напомним, сегодня, 25 ноября, милиция перекрыла проход по улице Банковой в сторону Администрации Президента со стороны ул. Институтской. За металлическими щитами стоят в две шеренги около 100 сотрудников МВД Украины. Стражи порядка ведут видеосъемку митинга с нескольких камер.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: