Суббота, 16 декабря 2017, 03:231513387413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министрество охраны окружающей природной среды положило конец аферам по перевозке опасных отходов с места на место в Украине. Об этом заявил заместитель директора Департамента экологической безопасности Минприроды Украины Александр Посмитный на пресс-конференции в Донецке.

«В Украине отсутствуют технологические мощности по безболезненной утилизации пестицидов. Поэтому нашим министерством было принято стратегическое решение по вывозу непригодных пестицидов за территорию Украины и утилизации их на мощностях Польши, Германии и так далее. То есть, положен конец аферам по перевозке пестицидов с места на место и начата конкретная утилизация», - сказал он.

А. Посмитный сообщил, что на территории Украины действовали компании, которые спекулировали данным вопросом и вместо того, чтобы утилизировать опасные отходы, например, закапывали их на полигоне.

«Это в лучшем случае. А в худших случаях они оказывались в каменоломнях города Керчи или же в украинских ярах, соответственно, нанося непоправимый урон для природы», - сказал заместитель директора Департамента экологической безопасности Минприроды Украины.

В связи с этим, по его словам, было принято решение провести проверки, по итогам которых лицензий лишились шесть предприятий, технологически не соответствовавшие предъявляемым требованиям. Фактически, вся их деятельность была фикцией в тех вопросах, которые требовали особого внимания, отметил А. Посмитный.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: