Суббота, 18 августа 2018, 09:261534573586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двух тысяч жителей Харькова протестуют против объявления Геннадия Кернеса победителем на выборах мэра, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

Протестующие держат флаги «Всеукраинского объединения «Батькивщина», Блока Юлии Тимошенко, «Народного руха Украины», Партии «Реформы и порядок», профсоюза предпринимателей, профсоюза таксистов, флаги с предвыборной символикой кандидата в мэры Харькова от «Батькивщины» Арсена Авакова и государственные флаги Украины.

Также участники митинга держат плакаты: «Харьков - за перевыборы мэра», «Стоп - беспределу в судах», «Позор нечестным судам Харькова» и другие.

Участники митинга скандируют «Геть Кернеса!».

Представители политических партий и общественных организаций, политики и предприниматели, выступающие на митинге, подчеркивают нелегитимность городской власти и победителя выборов Кернеса, призывают демократические силы к единению в борьбе за права граждан.

Митинг начался в 15:00 и проходит без происшествий.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на площади Свободы в Харькове собрались также представители Союза предпринимателей Харьковщины, которые выступали против принятия Налогового кодекса.

Представители предпринимателей и оппозиции разделили одну сцену, выступали по очереди.

На митинге также присутствовали представители профсоюза таксистов, но без машин. В среду они не выезжали на площадь, затрудняя движение, как во время митинга во вторник.

Как подчеркнул председатель профсоюза таксистов в Харьковской области Сергей Старцев, если Налоговый кодекс будет принят - харьковские таксисты снова соберутся на площади в полном составе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: