Четверг, 18 октября 2018, 10:561539849363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности Украины Сергей Смоланов, который был задержан 11 ноября, обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, 10 ноября главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении начальника этой службы, 11 ноября он был задержан. Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях). 12 ноября Печерский районный суд Киева вынес ему меру пресечения в виде ареста.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в самом штабе подтвердили, что Сергея Смоланова нет на работе с прошлой недели. Однако подтвердить, задержан ли он правоохранителями, не смогли.

«На ровном месте какая-то тайна. Есть уголовное дело по факту аварии на шахте Засядько и в рамках этого дела ведутся следственные действия», - сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сегодня на пресс-конференции.

Напомним, в конце 2007 года в результате трех взрывов на шахте имени Засядько погибли 106 человек, в том числе и пятеро горноспасателей. В рамках расследования этого дела была установлена вина начальника горноспасательной службы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: