Понедельник, 22 октября 2018, 15:461540212413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арбитражный суд Москвы в понедельник проведет основные слушания по иску медиахолдинга ООО "Ньюс медиа-Рус" к корпорации «Google» и принадлежащему ей видеосервису «YouTube» о взыскании 1 миллиона рублей.

Иск учредителем портала «lifenews.ru» и ряда печатных СМИ заявлен по поводу незаконной, по мнению истца, демонстрации на «YouTube» видеоролика, снятого корреспондентом «lifenews.ru» во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА "Новости".

Судья Рамзия Хатыпова на прошлом заседании отклонила ходатайство ответчиков о прекращении производства по делу.

Юрист ответчиков заявил, что компании «Google» и «YouTube» зарегистрированы в США, представительств в России не имеют, дело не подведомственно судам РФ. Юрист также отметил, что в иске указан адрес ООО "Гугл", которое входит в корпорацию «Google», но представительством не является.

Кроме того, суд отклонил ходатайство ООО "Ньюс медиа-Рус" о привлечении ООО "Гугл" в качестве соответчиков.

Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов, комментируя Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) подачу иска, пояснил, что у ролика было огромное количество просмотров, при этом владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой.

По словам Габрелянова, истец потратил немало денег, отправив своего журналиста в командировку, а «YouTube», не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на ролике, даже не поставив в известность правообладателя.

Собеседник агентства добавил, что на данном видеосервисе ранее уже было размещено несколько роликов, взятых с сайта компании-истца, и медиахолдинг "больше не будет терпеть такое хамство".

По словам Габрелянова, ООО "Ньюс медиа-Рус" будет и дальше "спокойно и методично" подавать иски к нарушителям своих прав. При этом в своем иске к «YouTube» и «Google» компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о компенсации в 1 миллион рублей.

Как пояснил исполнительный директор истца, он "не против того, чтобы ролик там висел", если он, как правообладатель, будет получать за это деньги.

Стив Гроув, глава департамента новостей и политики «YouTube», ранее неоднократно пояснял политику компании в отношении соблюдения исключительных прав. По его словам, «YouTube» использует лучшую на сегодня систему идентификации контента - Content ID.

Правообладатель может, найдя на «YouTube» свой незаконно загруженный контент, сообщить в компанию об этом, и она либо немедленно удалит ролик, либо зарегистрирует его на законного правообладателя, который сможет на странице со своим роликом демонстрировать свою рекламу, пояснял Гроув.

ООО "Ньюс медиа-Рус" - медиахолдинг, в который входят портал «lifenews.ru», газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю" и журнал "Жара". Поисковик «Google» с оборотом 23,7 миллиарда долларов в 2009 году, приобрел сервис для размещения видеороликов «YouTube» в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: