Вверх

Председатель Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает критически малым количество украинских ученых. Об этом он сказал, выступая на совещании по вопросу научно-технической и инновационной политики под председательством премьер-министра Николая Азарова, сообщают "Украинские новости".

"Существует до последнего времени такое субъективное видение, что у нас много ученых. К большому сожалению... мы уже ниже критической границы количества ученых на 1 тыс. работающих", - сказал Семиноженко.

По его словам, государству необходимо заниматься стимулированием научной деятельности и повышать квалификацию преподавателей, поскольку падает качество преподавания научных дисциплин.

"Идет очень серьезное падение качества, особенно естественно-технических дисциплин", - добавил Семиноженко.

Он отметил, что сейчас его комитетом совместно с Министерством образования и науки разрабатываются проекты, которые предусматривают совместную работу над проектами вузовских преподавателей, академических и отраслевых ученых.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что руководителям научно-исследовательских институтов необходимо предоставить право самостоятельно определять уровень зарплаты ученых.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: