Вверх

В Украине один из наиболее высоких в мире показателей природного сокращения населения. Об этом сегодня в ходе совместной коллегии министерства по делам семьи, молодежи и спорта и Донецкой облгосадминистрации сказал заместитель министра Анатолий Домашенко.

«Длительное время в Украине наблюдается стойкая тенденция к снижению уровня здоровья населения. К тому же в стране зафиксирован один из наиболее высоких в мире показателей природного сокращения населения», - сказал в докладе замминистра.

Он также отметил, что показатель здоровья населения ощутимо снизился за последние 4 года.

«Показатель условного уровня здоровья населения снизился практически вдвое и составляет 26,1% в то время как в развитых странах он выше 75%. Это привело к тому, что сегодня в Украине средняя продолжительность жизни граждан на 10-12 лет ниже, чем в странах Евросоюза, а показатель преждевременной смерти, особенно среди мужчин трудоспособного возраста, выше в 3-4 раза», - сказал А.Домашенко.

Он также подчеркнул, что сокращается и показатель вовлеченности населения в занятия спортом.

«Согласно исходным данным, по которым составлялась программа (государственная программа развития физической культуры и спорта на 2007-2011 годы), 13% населения привлечены к занятиям физической культурой и спортом, но за данный период этот показатель снизился на 2,4%», - акцентировал замминистра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: