Четверг, 16 августа 2018, 00:251534368324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия намерены упростить формальности при пересечении совместной границы.

Об этом заявил журналистам председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин во время межгосударственного тренинга по практической апробации новаций в системе охраны границы и пограничного контроля на украинско-российском участке границы в Харьковской области, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, соответствующее поручение дали президенты двух стран в Глухове Сумской области после их совместного автопробега в сентябре, а также в ходе работы двусторонней комиссии во время заседания первого украинско-российского межрегионального экономического форума в Геленджике (Краснодарский край, Россия).

«Отработана в целом системная идеология упрощения формальностей», - сказал Литвин.

Он отметил, что она включает обустройство пунктов пропуска, совместный пограничный контроль, преференции для граждан двух стран и внедрение новых технологий.

Литвин сообщил, что уже состоялось межгосударственное совещание в Киеве, и готовится к подписанию соглашение об унификации обустройства межгосударственной границы.

Госпогранслужба подготовила соглашение о совместном контроле на базе опыта совместного контроля, наработанного на украинско-польской границе.

Проект соглашения передан в Министерство иностранных дел России, где он находится в работе.

Украинская сторона также предложила внести изменения в действующее соглашение о безвизовом порядке пересечения границы и соглашение о приграничном движении. В них предлагается распространить преференции при пересечении границы, предоставленные жителям приграничных районов, на жителей приграничных областей.

Это даст возможность жителям приграничных областей пересекать границу в любом пункте пропуска, в том числе местном.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: