Пятница, 19 октября 2018, 03:251539908755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы администрации президента Анна Герман отрицает свою причастность к возбуждению Генеральной прокуратурой дела против членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Так она прокомментировала информацию канала ТВі о том, что ГПУ по обращению Анны Герман возбудило дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацсовета во время заседания 27 января 2010 года, сообщает «Украинская правда».

«Я никогда не обращалась с таким ходатайством (в Генпрокуратуру)», - заявила Герман.

«Категорически отрицаю это», - подчеркнула она.

По словам Герман, ее удивила эта информация и собственное имя в соответствующем сообщении.

Ранее пресс-служба телеканала ТВі сообщила, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацсовета во время заседания 27 января 2010 года.

Эти действия якобы причинили существенный вред авторитету государственного органа, а также интересам юридических лиц ООО "Телестудия "Служба информации" и ООО "Телерадиокомпания "Кино-ТВ". Пресс-служба ТВі подчеркивала, что речь идет о "телеканалах "НТН" и "Энтер-Фильм", которые принадлежат главе СБУ Валерию Хорошковскому".

По информации телеканала, "постановление подписал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, который на сегодняшний день уже не занимает эту должность", а "уголовное дело возбуждено, как отмечается во вступительной части, по обращению Анны Герман".

ТВі считает "возбуждение этого дела Генпрокуратурой в интересах каналов Хорошковского прямым проявлением цензуры и политического преследования членов независимого регулирующего органа". Канал напоминает, что "в конкурсе на свободные частоты вещания от 27 января 2010 года он стал одним из победителей".

"Победа ТВі ни коим образом не могла навредить интересам "НТН", поскольку "НТН" уже ведет вещание в тех городах, где мы победили. Канал "Энтер-Фильм" не мог победить в конкурсе, поскольку, согласно действующему законодательству, преимущество имел канал ТВі, который вырабатывает информационные и публицистические программы", - говорилось в сообщении.

"Возбуждение уголовного дела заместителем генпрокурора в интересах частного бизнеса главы СБУ и по письму заместителя главы администрации президента имеет все признаки коррупционных действий и наказание членов независимого органа за отказ от введения цензуры", - заявили в ТВі.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: