Вторник, 23 октября 2018, 07:101540267844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкомпредпринимательства согласовало разработанный Минтрансом проект правительственного постановления, которое определяет порядок проверки субъектами хозяйствования технического состояния колесных транспортных средств во время техосмотра. С ее принятием в Украине впервые появится единый порядок проверки технического состояния автомобилей, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Госкомпредпринимательства.

В сообщении отмечается, что до сих процедура проверки происходила с помощью государственных стандартов. Вместе с тем, согласно законам Украины "О стандартизации" и "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия", стандарты имеют статус добровольного применения. Так, владелец техстанции фактически по своему усмотрению осуществлял проверку.

Подготовленное постановление предусматривает, что процедура проверки технического состояния должна проходить по технологической документации, разработанной в соответствии с нормативно-техническими документами, нормами, нормативами и правилами производителя автотранспорта. В свою очередь технологическая документация определяет процесс проверки и ее продолжительность в зависимости от категории и назначения транспортного средства.

Постановление также содержит требования к персоналу, который проверяет техническое состояние авто. В частности, если проверка выполнена неправильно, исполнитель бесплатно делает повторную проверку и компенсирует связанные с этим потери заказчика.

Процедуры проведения проверки, прописанные в проекте постановления, аналогичные тем, которые прошли необходимую апробацию и доказавшие свою эффективность в европейских странах.

Проект постановления "Об утверждении порядка проверки субъектами хозяйствования технического состояния колесных транспортных средств во время государственного технического осмотра" вступит в силу после принятия его правительством.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: