Вверх

Украина может обратиться в суд, если будет продолжаться кампания по дискредитации страны, связанная с обвинениями в подкупе членов УЕФА для получения права на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года совместно с Польшей. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщает газета «Сегодня».

«Я уверен, что Украина никого не подкупала. Наша заявка была выиграна честно, тем более, что у главы УЕФА с момента его избрания была публичная позиция — большой футбол должен продвигаться на восток Европы. Поэтому здесь мы имеем, как говорится, «ложный вызов», - сказал Б. Колесников.

При этом он отметил, что в данном случае речь идет об имидже и престиже нашей страны.

«Так можно дискредитировать любую страну в мире. Если бы был хоть один процент правды, давно бы у нас чемпионата не было. И если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды», - заявил Б. Колесников.

Примечательно, что в прошлом Колесников часто резко критиковал Суркиса за его политику в украинском футболе, но сейчас вице-премьер говорит о другом: «В деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина — и поэтому мы будем биться до конца. Нападки на страну должны объединить и объединят всех украинцев. Имидж Украины никто не даст уронить»

Напомним, коррупционный скандал о «покупке» Евро-2012 Украиной и Польшей, набравший обороты в середине прошлой недели, к концу ее дал задний ход. На прошлой неделе со ссылкой на кипрского футбольного функционера Спироса Марангоса итальянская пресса назвала имя того, кто якобы заплатил по 2—3 млн евро четырем членам исполкома УЕФА, — главы украинской федерации Григория Суркиса. Однако сам Марангос выступил с опровержением: «Я категорически заявляю, что не называл имена тех, кто давал взятку... Это касается и Григория Суркиса, о котором без моего ведома написал журналист Gazzetta Dello Sport». И добавил, что собирается подавать в суд на журналистов.

Впрочем, неожиданное отступление Марангоса вряд ли поможет ему — пока он собирается судиться с итальянской прессой, с ним самим уже готов судиться УЕФА: официальный иск уже подан в Швейцарский уголовный суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: