Вторник, 25 сентября 2018, 04:161537838182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Румынии начала расследовании информации немецких СМИ о том, что президент румынской федерации футбола Мирча Санду был среди чиновников УЕФА, которые якобы получили взятку за голосование в пользу Польши и Украины при выборе хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщает румынское издание "Mediafax", пишет "Лига".

Напомним, 24 октября немецкая газета "Sueddeutsche Zeitung" опубликовала статью, в которой С.Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере 11 млн. евро.

В УЕФА сразу отреагировали на эти обвинения, назвав их безосновательными. 27 октября представители УЕФА объявили о том, что инициируют рассмотрение судебного дела относительно С.Марангоса.

На следующий день С.Марангос в интервью итальянской прессе заявил, что готов представить доказательства подкупа четырех чиновников УЕФА. По его словам, в деле фигурировали четыре члена УЕФА. Один из них получил 3,15 млн. евро, три - по 2 млн. евро

В этот же день Министр спорта Италии Рокко Крими заявил, что итальянское правительство приняло решение инициировать расследование в отношении возможного сговора во время голосования исполкома УЕФА, на котором право на проведение Евро-2012 было отдано Украине и Польше.

Центральное антикоррупционное бюро Польши заинтересовалось данной информацией и не исключило проведения собственного расследования, а местные СМИ назвали Григория Суркиса "настоящим мотором коррупционного скандала".

29 октября С.Марангос в интервью немецкому изданию "Kicker" заявил, что проведение турнира Евро-2012 нужно передать Италии.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: