Суббота, 18 августа 2018, 19:481534610885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Союз европейских футбольных ассоциаций решил принять юридические меры против бывшего казначея Футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса, ранее заявившего, что в 2007 году ряд членов исполнительного комитета УЕФА за взятки проголосовали в поддержку заявки Украины и Польши на проведение чемпионата Европы 2012 года, пишет «Зеркало недели».

В УЕФА отмечают, что так и не получили никаких доказательств, подтверждающих слова Марангоса, а сам функционер через своего адвоката отказался от встречи с официальной делегацией УЕФА, которая была запланирована на 27 октября.

«У УЕФА нет другого выхода, кроме как начать процессуальные действия относительно господина Марангоса, поскольку это единственная возможность для того, чтобы получить и опубликовать любые доказательства, которые могут быть у господина Марангоса относительно этого дела», — говорится в сообщении.

Накануне европейский футбольный союз в ультимативной форме потребовал от киприота не позднее среды, 27 октября, предъявить факты, подтверждающие коррумпированность членов исполкома этой организации, однако Марангос отказался встречаться с руководством УЕФА в указанное время.

В свою очередь адвокат Марангоса заявил, что его клиент готов предъявить доказательства, но только при условии, что УЕФА предоставит ему для этого достаточно времени.

В тоже время, Футбольная ассоциация Кипра (CFA) заявила, что не имеет никакого отношения к утверждениям своего бывшего чиновника Спироса Марангоса о подкупе Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА.

«Мы хотим сообщить, что Футбольной ассоциации Кипра ничего не известно об утверждениях/обвинениях мистера Спироса Марангоса, опубликованных в СМИ,» — гласит заявление CFA.

Напомним, что ранее влиятельное немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщило о том, что член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос заявляет о подкупе пятерых членов исполкома УЕФА за 11 млн. евро для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

Бывший руководитель Федерации футбола Польши (PZPN) Михал Листкевич, который занимался подготовкой польской заявки в УЕФА на проведение финала Евро-2012, опроверг заявление Марангоса.

В то же время, в УЕФА считают безосновательными обвинения в коррупции при определении стран, принимающих финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил генеральный секретарь УЕФА Джани Инфантино.

Украина и Польша получили право на проведение Евро-2012 в апреле 2007 года. В прошлом году УЕФА утвердила организаторами турнира 4 польских и 4 украинских города.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: