Вверх

На прошлой неделе на Парковой дороге, в районе Верховной Рады, началось масштабное строительство вертолетной площадки для президента, пишет «Газета по-киевски» с ссылкой на блогеров.

По данным издания, работы ведутся впечатляющими темпами. За пять дней успели перерыть территорию размером с футбольное поле, нагнать технику и вбить множество свай. К тому же позавчера министр транспорта Константин Ефименко подтвердил – такие полеты возможны. И добавил, что хоть над Киевом полет запрещен (для этого нужно получать отдельное разрешение КГГА и Минобороны), но для Президента, скорее всего, будет открыт коридор.

За пять дней участок размером с футбольное поле успели перекопать, нагнать технику и вбить в землю с десяток свай

Бетономешалки на стройку заезжают каждые пять минут. На самой стройплощадке работают краны, около десятка рабочих спецтехникой сверлят грунт и заливают сваи. «Строим по принципу паркинга. Пока заливаем фундамент, – рассказывает изданию строитель Валерий. – Сначала сверлим отверстия в грунте, а затем чтобы он не осыпался, промываем раствором на основе специальной жидкости – бентонита. Он безумно дорого стоит, поэтому после использования его очищают от грунта, чтобы использовать повторно».

По словам строителей, подготовительные работы провели месяц назад, а сама стройка началась буквально на прошлой неделе –17 октября. За пять дней участок размером с футбольное поле успели перекопать, нагнать технику и вбить в землю с десяток свай.

«Приезжала геодезическая служба – брали замеры грунта, – продолжает Валерий. – Сказали, что укреплять склон нужно сваями на глубину до 65 м! Они должны отсечь грунтовые воды.

Охранники подтверждают, что работы ведутся днем и ночью. Они также наслышаны о вертолетной площадке, которую здесь якобы строят. «Бетономешалки шуруют по 40-60 штук за день! А в каждой по 7-8 кубов бетона – вот и считайте, – говорит охранник. – Видно торопятся, по плану должны построить к зиме. На стройплощадку приезжали уже Попов и Черновецкий».

Как будет ехать кортеж от вертолетной площадки к месту работы президента


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: