Вверх

Во многих украинских регионах стало расти число выявленных неуставных отношений в армии. Об этом сообщил военный прокурор Центрального региона Николай Голомша, приехав с проверкой на сборный пункт столичного военкомата, пишет газете «Сегодня».

«С начала года таких преступлений было выявлено около 140, а это на 20% больше, чем в прошлом году. Прокуроры гарнизонов отправлены выступать с лекциями, чтобы предупредить подобные случаи и доводить к сведению солдат, какое наказание ожидает провинившихся», — сказал Голомша.

Сами новобранцы «дедовщины» особо не боятся. «Если «деды» заставят красить листья на деревьях, то придется терпеть, что ж поделать...» — пооткровенничал призывник Валерий Весельский.

Напомним, еще недавно военные командиры рапортовали о том, что «дедовщину» в их частях практически искоренили и причиной этому называли жесткую дисциплину и то, что за год службы (вместо двух в советское время) солдаты не успевают вступить в неуставные отношения. Военный эксперт Сергей Згурец считает: всему виной то, что в армию сейчас идут много выходцев из неблагополучных семей с низким уровнем культуры и образования. Косвенно это подтверждают и командиры частей, которые рассказали, что далеко не все солдаты знают таблицу умножения и могут показать Африку на карте.

В Минобороны — иная версия. Мол, все из-за того, что командиров с недавних пор перестали наказывать, если те сами выявили факты «неуставухи». Вот те и стараются. Но официально в ведомстве говорят: «Когда получим от прокуратуры документы о таком росте, будем реагировать», — рассказал замминистра обороны Борис Андресюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: