Понедельник, 22 октября 2018, 11:291540196942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фотография всемирно известного российского математика Григория Перельмана, который отказался от премии в 1 миллион долларов за доказательство одной из "задач тысячелетия", была использована на предвыборном плакате в городе Николаеве в образе нищего пенсионера. Об этом сообщает сайт "Новости N".

На главной улице Николаева — Советской — несколько дней назад появились ситилайты, с фотографией Перельмана и текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко».

Ситилайт в Николаеве

Григорий Перельман

«Пикантность данного образчика уличной контрпропаганды заключается в том, что сверху, над надписью на ситилайт, помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана. Очевидно, разработчики данного рекламного продукта искали в Сети подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим», - пишет издание.

Григорий Яковлевич Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из «задач тысячелетия». За решение этой задачи в 2006 году ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса» - самая престижная в математике награда, однако ученый отказался от нее. В 2010 году Математический Институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 миллиона долларов США за доказательство все той же гипотезы Пуанкаре, однако и от этой премии он отказался. В списке «ныне живущих гениев», опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Живет в Санкт-Петербурге. Ведет замкнутый, аскетичный образ жизни.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: