Вторник, 14 августа 2018, 12:131534238033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокирование принятия пакета антикоррупционных законов ставит под вопрос желание Украины бороться с коррупцией.

Об этом заявил Драго Кос председатель Группы государств против коррупции (GRECO), которая функционирует при Совете Европы в комментарии «Зеркалу недели».

В частности, на вопрос журналиста «Зеркала недели» о том, с какими странами можно сравнить Украину в плане эффективности антикоррупционного законодательства, Драго Кос заявил: «В настоящее время, по сравнению с другим известными мне странами, Украина проявляет меньше всего усилий в вопросах борьбы с коррупцией».

При этом, комментируя факт блокирования в Украине вступления в силу пакета антикоррупционных законов, Драго Кос сказал: «Это (блокирование — ред.) просто ставит под вопрос наличие желания Украины бороться с коррупцией. Возможно, могут быть найдены лучшие решения (чем те, которые представлены в пакете), но в настоящее время должен быть реализован хотя бы этот пакет».

Напомним, что вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно наступить с первого января 2010 года, было перенесено Верховной Радой, и в частности фракцией Партии регионов, на 1 января 2011. Сейчас, по данным источников «ЗН», существует весьма большая вероятность дальнейшего переноса сроков принятия антикоррупционных законов или их выхолащивания.

Именно GRECO, согласно Плану действий Украина-ЕС, контролирует выполнение взятых на себя Украиной обязательств, в частности реализацию Национальной программы борьбы с коррупцией

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: