Понедельник, 28 мая 2018, 00:571527458235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один полет Президента Украины Виктора Януковича на работу вертолетом будет стоить около тысячи долларов.

Об этом сообщил бывший заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на "Газету по-киевски".

Вместе с тем, идею главы государства передвигаться по воздуху он одобряет.

"Буквально две недели назад я озвучил эту идею, и мне приятно, что Президент прислушался. Использовать вертолет для передвижения Президента - это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности. Правда, удовольствие это - не из дешевых. Один полет обходится около $1 тыс. Но оно того стоит", - сказал Е.Червоненко, которого цитирует "Газета по-киевски".

По словам Е.Червоненко, который и сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты, и на высоте в 100 метров защищены от обнаружения.

Кроме того, добавил он, в небе дисциплина жестче, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

Е.Червоненко уверен, что для такого города как Киев вертолетное сообщение просто необходимо - как для Президента, так и для спасательных служб. Проблем с посадочными площадками он не видит: "Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки. Это и аэродром в Гидропарке, и стационарная вертолетная площадка у Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов - например, той же Администрации Президента. Но для этого нужна территория не меньше 30х30 метров и опытный экипаж".

При этом Е.Червоненко добавил, что запрет на полеты над городом вряд ли коснется Президента - ведь с разрешением СБУ и мэра эту проблему можно легко решить.

Напомним, Президент В.Янукович принял решение в ближайшее время отказаться от поездок на автомобиле и добираться в "Межигорье" авиационным транспортом.



 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: