Пятница, 17 августа 2018, 18:301534519834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники МВД задержали трех врачей киевского Нацинститута хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова по подозрению в незаконных операциях с человеческими органами. Об этом сказал главный советник министра внутренних дел Константин Стогний, сообщает «Сегодня».

По его словам, одного из подозреваемых считают руководителем группы (возможно, завотделением. — ред.), двое других — врачи-исполнители. «С ними проводят следственные действия, они дают показания. Завтра суд должен определить им меру пресечения. Пока эти люди в статусе подозреваемых по открытому ранее делу о незаконных операциях с человеческими органами», — разъяснил Стогний.

Юрист института им. Шалимова Оксана Гузь на вопросы журналистов отметила, что она узнала из СМИ о задержании их сотрудников, но подтвердить или опровергнуть достоверность информации вчера не смогла.

Как сообщает «ИМК», трое киевских медиков задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. Двум врачам одного из ведущих медицинских учреждений столицы и еще одному их бывшему коллеге, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Наказание, предусмотренное этой статьей, до 12 лет лишения свободы.

Напомним, МВД еще 5 августа возбудило уголовное дело по статье «Торговля людьми», предусматривающей лишение свободы до 12 лет. Врачи якобы занимались вербовкой доноров, желающих за вознаграждение в $10 тысяч отдать свою почку для пересадки. Утверждается, что было сделано более 400 операций, на которых их организаторы и исполнители заработали на порядок больше, чем доноры. По данным МВД, в криминальную схему входили четверо хирургов ведущих медучреждений Киева, в том числе якобы и Нацинститута им. Шалимова, но до сих пор никто из них не был задержан, хотя ранее опера взяли по этому делу 12 граждан Украины и других стран.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: