Вверх

Половина украинцев не доверяет Президенту Украины Виктору Януковичу. Таковы результаты опроса о политической и экономической ситуации в Украине, проводившегося Международным фондом избирательных систем (IFES) 8-20 сентября нынешнего года, сообщает "Зеркало недели".

На вопрос об общем уровне доверия к действующему президенту страны Виктору Януковичу 43% опрошенных украинцев ответили, что доверяют или скорее доверяют ему, тогда как 50% заявили, что не доверяют или скорее не доверяют действующему президенту.

Согласно результатам опроса, через 6 месяцев после избрания президентом Виктора Януковича, 44% украинцев чувствуют, что страна находится на пути к дестабилизации, 21% процентов заявляют, что Украина — на пути к стабильности, а 18% считают, что Украина никуда не движется.

Опрос показывает, что большинство украинцев озабочены некоторыми поворотами в отношении прав и свобод граждан в последнее время: 36% обеспокоены, а 16% остро встревожены ими и считают, что украинцы должны быть готовы предпринимать меры в знак протеста против такой политики. Большинство украинцев также уверены, что имеет место ограничение свободы средств массовой информации, при этом 63% считают, что такие меры не могут быть оправданы в качестве средства для обеспечения порядка в стране. 63% придерживаются такого же мнения касательно ограничения гражданских прав.

Исследования также демонстрируют сохраняющуюся озабоченность экономическими вопросами в стране. Серьезной государственной проблемой 75% назвали инфляцию, 56% — безработицу, 51% — бедность, 37% — коррупцию, 36% — общие экономические проблемы. 91% респондентов не одобряют решение правительства об увеличении тарифов на газ, а 94% недовольны ценовой политикой администрации В.Януковича. 90% также недовольны действиями по созданию новых рабочих мест.

Борьба с коррупцией является еще одной областью, в которой администрация получает низкие оценки: 77% недовольны ее антикоррупционной деятельностью, а 63% не удовлетворены усилиями по ограничению влияния олигархов.

Одна из областей, в которых президентская администрация получает относительно высокие оценки — это международная политика: 66% удовлетворены ее шагами по улучшению отношений с Российской Федерацией.

В рамках исследования в Украине были опрошены 1519 респондентов; статистическая погрешность составляет 2,6%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: