Понедельник, 10 декабря 2018, 01:531544399623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водители, который проезжают на «красный» сигнал светофора, должны привлекаться к ответственности и подвергаться психиатрической экспертизе. Такое мнение Президент Украины Виктор Янукович высказал сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает «Новый мост».

Напомним, сегодня в результате столкновения автобуса с локомотивом, по последним данным, погибли 41 человек, в том числе трое детей. Катастрофа произошла около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Марганец – Никополь».

«Причины аварии назовут эксперты, но очевидно, что водитель нарушил правила переезда. Кроме того, еще неизвестно, с какой скоростью шел сам поезд. Безусловно, нужно усилить ответственность для водителей транспортных средств на законодательном уровне. Для этого нужно использовать опыт современных стран. Если водитель едет на красный свет – как к этому относиться? Здоровый это человек или нет? Как минимум он должен идти на психическую экспертизу, и это нужно записать в законе», – сказал Виктор Янукович.

Что касается государственной помощи семьям погибших и пострадавших, то компенсации обязательно будут предусмотрены, заверил Янукович. Размер помощи пока не определен, у Президента прояснят этот вопрос в ближайшее время.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: