Вверх

Конституционный Суд разрешил народным депутатам заниматься научной и творческой деятельностью в рабочее время.

Соответствующее решение в деле по конституционному представлению Верховного Суда зачитал глава КС Анатолий Головин, сообщает ЛИГА.

Положение закона "О принципах предупреждения и противодействия коррупции" разрешающее это только в нерабочее время, признано КС неконституционным.

Также депутатам теперь разрешено заниматься в рабочее время преподавательской деятельностью, медицинской практикой, инструкторской и судебной спортивной практикой.

В то же время, суд признал конституционным положение данного закона, который разрешает заниматься преподавательской, научной и творческой деятельностью членам Кабмина только в нерабочее время.

Также КС признал конституционным отсрочку введения в действие антикоррупционных законов и неконституционным - положение одного из антикоррупционных законов о специальной проверке близких лиц претендента на должность, связанную с выполнением функций государства.

Положения закона, признанные Конституционным Судом неконституционными, теряют силу со дня принятия судом данного решения.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: