Суббота, 20 октября 2018, 00:541539986044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Юрий Бут считает 20 тысяч гривен, которые он отсудил у журналистки Ольги Сницарчук и "5 канала", являются возмещением морального ущерба.

Об этом говорится в его комментарии, распространенном в среду, пишет "Украинская правда".

"Суд обязал "5 канал" опровергнуть указанные данные, как неправдивые. Кроме того, определил взыскать солидарно с "5 канала" и Сницарчук 20 000 грн. морального, я подчеркиваю, морального, а не материального ущерба", - заявил он.

"Мне не нужна материальная помощь. Я - высоконравственный и самодостаточный человек", - подчеркнул депутат.

"Возмещение с ответчика 20 000 гривен - носит исключительно воспитательный характер за неприемлемые действия", - добавил он и повторил, что перечислит средства на нужды УПЦ Черниговской области, откуда он родом.

"Для таких, как Сницарчук, объясняю, что по исковым заявлениями подобного рода, всегда ставится вопрос о возмещении морального ущерба", - сказал он.

Бут также добавил, что это четко определено гражданским законодательством Украины, Конституцией Украины, международно-правовыми актами и международной судебной практикой.

Как соощалось, есть практика судебных исков, в которых размер морального ущерба составляет 1 гривну.

Так, например спикер Владимир Литвин в 2006 году победил в судебной тяжбе с Николаем Рудьковским. Сумму морального ущерба спикер оценил в 1 грн.

В 2010 году активистки женских движений подали в суд на премьера Николая Азарова за его высказывания. Тогда они также оценили моральный ущерб в 1 гривну.

Вместе с тем за избиение фотокорреспондента во время выполнения его служебных обязанностей суд назначил выплату размером в 850 гривен.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: