Вторник, 16 октября 2018, 10:511539676260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предоставление платных услуг является компетенцией руководства каждого высшего учебного заведения. Так министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник прокомментировал постановление Кабмина №796 относительно утверждения перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, сообщает «Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Утверждением перечня платных услуг Кабинет министров разрешил вузам предоставлять платные услуги», - сказал он.

При этом он разъяснил, что установление таких услуг находится в компетенции Ученого совета и руководства каждого вуза, которые и определяют экономическую обоснованность и расчет подобных платных услуг.

По словам Табачника, вузы также несут ответственность за объективность и качество таких услуг. «Это является неотъемлемой части автономии, самоуправления вузов, которая абсолютно не нова для всего цивилизованного мира», - сказал министр. Он привел пример того, что платные услуги могут предоставляться для отработки студентами пропущенных занятий, если их число превышает 30% от общего количества посещений. Также, по мнению Табачника, платные услуги могут предоставляться для того, чтобы обеспечить студентам посещение спортивных секций.

Как сообщалось, вузы уже начинают составлять расценки за платные услуги. Одним из первых это сделал Таврический национальный университет имени Вернадского в Симферополе. Согласно прейскуранту, пересдача экзаменов в комиссии у профессора обойдется студенту в 900 гривен, отработка лекции у доктора наук – 147 гривен, отработка лабораторной у доцента – 44 гривны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: