Суббота, 20 октября 2018, 14:121540033947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Куйбышевского района г. Донецка возбуждено уголовное дело по факту обрушения козырька подъезда, в результате чего пострадали трое подростков.

Как сообщил прокурор района Александр Ливочка, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности при проектировании, строительстве или эксплуатации зданий").

Ведется досудебное следствие.

Напомним, 27 сентября 2010 года подростки получили различные травмы вследствие обрушения подъездного козырька в одном из жилых домов Куйбышевского района г. Донецка. Они развлекались тем, что вместе нависали на козырьке над запасным выходом из десятиэтажного жилого дома, вследствие чего железобетонная конструкция упала.

По словам местных жителей, конструкция находилась в аварийном состоянии, и они не раз обращались в коммунальные предприятия с просьбой отремонтировать козырек.

Все трое подростков получили травмы и были госпитализированы в областную травматологическую больницу Донецка. В связи с этим инцидентом мэр Донецка Александр Лукьянченко поручил провести тщательное расследование происшествия.

"Вне зависимости, виноваты ли дети в случившемся или нет, им должна быть оказана максимальная медицинская помощь. Необходимо в кротчайшие сроки проверить действия должностных лиц и работников жилищной организации, на балансе которого находится жилой дом", - поручил Лукьянченко.

Как стало известно, в больнице один из пострадавших подростков в возрасте 14 лет скончался.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: