Суббота, 18 августа 2018, 03:521534553560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины удовлетворил просьбу радиостанций «Авторадио» и «Ретро FM» об уменьшении доли украинского языка в эфире со 100% до «не менее 75%», сообщает «Телекритика».

В среду Нацсовет переоформил лицензии ГП «ТРО «Довіра» («Авторадио») и ООО «ТРК "НБМ-Радио"» («Радіо 5 - Ретро ФМ») в связи с изменениями в их программных концепциях.

В то же время, как отмечается в сообщении, ведение всех программ на украинском языке было одним из условий выделений радиостанциям лицензий на вещание.

Кроме того, «Авторадио» на полчаса уменьшило количество информационно-публицистических программ и на два часа увеличило подборку музыкальных произведений.

«Наша сеть направлена на восточные русскоязычные регионы. Аудитория - взрослые люди, воспитанные во времена Советского Союза, русскоязычные. Их ожидания касаются появления русскоязычных программ», - отметил представитель «Авторадио».

Аналогичные объяснения относительно необходимости переформатирования привел и представитель «Ретро ФМ». По его словам, компания провела региональные опросы, согласно которым более 75% слушателей хотели бы слышать больше русского языка в эфире.

«Ядро нашей аудитории - люди 35-50 лет, выросшие в советские времена, которые общались на русском языке», - пояснил он.

Ранее долю украинского языка в эфире до 75% уменьшили «Европа плюс» и «Наше радио».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: