Вверх

Православные христиане вспоминают святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью. Этот день выпадает на 30 сентября,

Согласно житийной версии, история вдовы-христианки Софии и трех ее дочерей — 12-летней Веры, 10-летней Надежды и 9-летней Любови — относится ко времени императора Адриана (117—138 гг.).

Заподозренные в принадлежности к христианству, они не только не отреклись от веры, но бесстрашно исповедали учение Иисуса Христа перед возглавлявшим трибунал императором. Последовавшим затем страшным мучениям нарочито были подвергнуты только девочки: их укладывали на раскаленную железную решетку, поливали кипящей смолой и били палками, привязав к усеянному шипами колесу. Мучители знали, что сохранявшая внешнее спокойствие и ободрявшая дочерей мать испытывала еще большие невыносимые страдания. Наконец мученицы, плоть которых буквально распадалась, были обезглавлены. Палачи отпустили Софию на свободу, позволив ей взять для погребения тела дочерей. Проведя три дня у их могилы, она скончалась.

Мощи святых мучениц в 777 перенесены из Рима в Страсбург (Эльзас) и положены в каменной гробнице церкви Эшо.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: