Понедельник, 21 мая 2018, 23:331526934803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инцидент с нападением на автобус с болельщиками «Шахтера» не останется без внимания УЕФА. Об этом рассказал директор турнира ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, сообщает «ИМК».

«Я хочу сказать, что ни один из инцидентов, которые случаются в Польше или Украине, не проходит мимо внимания УЕФА. Конечно, это неприятный инцидент и что он, как и случай с болельщиками немецкой «Боруссии» во Львове, - тоже предмет внимания со стороны УЕФА», - сказал Лубкивский.

«Но в этом инциденте ответственность лежит на правоохранительных органах, на службах, которые обеспечивают порядок на стадионах и очевидно, что на это следует обратить свое внимание организаторам матчей», - рассказал директор Евро-2012 Украина.

«Но я хотел бы подчеркнуть, что по поводу ответственности речь не идет непосредственно о стадионе, это ответственность украинских правоохранительных органов, которые должны такие случаи прогностически фиксировать, знать, что такая вероятность существует, поскольку любой матч - это событие высокого риска», - подчеркнул Лубкивский».

«Я надеюсь, что правоохранительные органы выявят этих злоумышленников и накажут их согласно украинскому законодательству», - добавил он.

Как сообщалось, в субботу, 25 сентября, после футбольного матча между командами «Металлист» (Харьков) - «Шахтер» (Донецк) неизвестные повредили три автобуса. По данным пресс-службы ФК «Шахтер», при отъезде команды и тренерского штаба донецкого «Шахтера» со стадиона «Металлист» в сторону автобуса «горняков» полетели различные тяжелые предметы. Один из них разбил стекло по левому борту автолайнера. Одновременно с погромом командного транспорта «обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», которые приехали в Харьков поддержать команду. На выезде из города болельщики также забросали его тяжелыми предметами и разбили стекло. А в районе Чугуева аналогичную «встречу» устроили колонне автобусов с болельщиками «Шахтера». Выбиты, как минимум, 2 стекла. К счастью, никто не пострадал, отмечали  в пресс-службе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: