Вторник, 21 августа 2018, 11:401534840844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые выстрелы в конфликте между сотрудниками налоговой милиции и работниками ОАО " Бердянский райагропромснаб" прозвучали со стороны рабочих, которые были вооружены автоматами. Такую версию перестрелки в Бердянске изложил и. о. начальника управления налоговой милиции ГНА Запорожской области Виктор Ященко на сегодня брифинге, сообщает "Репортер".

По его словам, 24 сентября, в Бердянске (Запорожская область) при попытке сотрудников налоговой милиции провести обыск на ОАО «Бердянский райагропромснаб» в перестрелке пострадали сотрудники налоговой милиции и сотрудники предприятия. .

Сотрудники налоговой милиции начали обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следственные действия были направлены на изъятие первичных бухгалтерских документов. Действия сотрудников налоговой, как неоднократно подчеркивал Виктор Ященко, были санкционированы прокуратурой Запорожской области и проводились по адресу, где зарегистрировано более 100 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и тоже лицо.

"В 8.00 начался обыск административного здания с участием юриста и охранника этого предприятия. Около 10.00 появился собственник предприятия вместе с группой людей (около 200 чел.), среди которых были и люди с видеокамерами. По команде хозяина толпа пыталась сорвать проведение обыска. На все требования сотрудников налоговой милиции прекратить сопротивление, толпа не реагировала. Во время стычки кто-то из толпы начал стрельбу из травматического оружия, также у толпы были автоматы. Сотрудники подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, согласно законодательства, были вынуждены применить оружие, выстрелив в воздух. Но такие действия толпу не остановили, - рассказал на брифинге Виктор Ященко.

В результате стычки ранены двое сотрудников налоговой милиции и двое нападающих. Раненые сотрудники налоговой милиции доставлены в больницу Бердянска.
О произошедшем было сообщено в Бердянский городской отдел милиции и в прокуратуру Запорожской области.

"Сотрудники налоговой милиции в данных обстоятельствах действовали законно. Действия служебных лиц и работников предприятия имеют формальные признаки целого ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, - подчеркнул Виктор Ященко.

На данный момент по факту Бердянской прокуратурой проводится проверка, которая даст правовую оценку этим действиям.

В то же время, юрист ОАО "Бердянский райгаропромснаб" Елена Бодасюк заявила, что пострадавшими являются простые рабочие, а стрельбу открыли сотрудники налоговой милиции.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: