Вверх

Министр труда и социальной политики Василий Надрага называет "страшилкой" информацию о том, что социальные инспектора ходят по квартирам граждан, подавших заявления на субсидии, и проверяют, какие крупные товары ими приобретены, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

"Страшилка, которой любят запугивать, о том, что социальный инспектор копается во всем, не соответствует действительности", - сказал В.Надрага.

В.Надрага отметил, что социальный инспектор проверяет, какая из крупных покупок была осуществлена заявителем за 12 месяцев. При этом он подчеркнул, что крупная покупка определяется из расчета десять минимальных пенсий. Он напомнил, что на сегодня минимальная пенсия составляет 880 грн., таким образом, проверяется, сделана ли заявителем за 12 месяцев разовая покупка на сумму более чем 8800 грн.

"Согласитесь, что в такую разовую покупку и холодильник войдет, и телевизор, и печь СВЧ и - я прошу прощения - сантехника, и другие вещи", - сказал он.

По словам Министра, если гражданин живет на задекларированную им пенсию или зарплату, ему нечего опасаться визита социального инспектора.

Напомним, на сегодняшний день за получением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 792 тыс. 200 семей. В Кабмине ожидают резкого роста количества назначенных субсидий в октябре.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: