Вверх

Больше всего обращений относительно назначения жилищных субсидий ожидается в октябре-ноябре.

Об этом министр труда и социальной политики Василий Надрага сообщил во время «часа правительства» в парламенте, пишет «ForUm» со ссылкой на СМИ.

Он отметил, что по состоянию на 24 сентября относительно назначения субсидий по упрощенному порядку в соответствующие органы обратились 792 тыс. 200 семей, что «в 3,5 раза больше, чем получателей жилищных субсидий в июле этого года».

По словам Надраги, на сегодняшний день немного граждан обращаются за получением субсидий из-за того, что сохраняется теплая погода, и в домах не работают котлы и батареи, поэтому объем потребления газа является незначительным. Следовательно, коммунальные платежи не превышают порог, когда потребитель получает право на получение субсидии.

«Наибольшее количество обращений мы ожидаем в октябре-ноябре», - заметил министр.

Надрага также сообщил, что, по прогнозам научно-исследовательского института Минтруда, количество получателей субсидий «на протяжении отопительного периода 2010-2011 года будет колебаться от 1 до 2,5 млн. семей, или до 9% всех украинских семей.

По словам Надраги, «количество субсидий резко возрастет, начиная с октября». Он напомнил, что, в соответствии с постановлением правительства от 8 сентября, Министерству труда и социальной политики предоставлено право назначать субсидии на отопительный сезон на основании заявлений, которые были поданы гражданами в августе-сентябре текущего года. Министр отметил, что во второй раз им не придется подавать документы для получения субсидий.

Напомним, розничные цены на природный газ для населения Украины с 1 августа повысились на 50%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: