Вверх

Западная Украина лидирует по усыновлению детей-сирот. Об этом руководитель проектов и программ фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова сказала сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Рейтинг такой. Первое место – Закарпатская область, наверное, второе место - это Ивано-Франковская область. Последнее место - это Донецкая область, Крым», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

Д. Касьянова отметила, что на западной Украине очень сильны религиозные устои и очень силен институт семьи, в то время как на востоке «немного другие тенденции, ритм жизни побыстрее»

«Но люди не отличаются. И в Донецкой области, и в Луганской области, и в Крыму очень много людей, которые желают усыновить ребенка»,- сказала она.

В то же время директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный попросил журналистов быть чуть поосторожнее со штампами и не делать выводов, что восток хуже запада.

«У нас были случаи, когда усыновление деток на западной Украине осуществлялось людьми с юга и востока», - отметил он.

В качестве примера представители фонда рассказали, что на портале www.sirotstvy.net , на котором размещена информация о детях, подлежащих усыновлению, было очень много было деток-ромов с Закарпатской области.

«На западной Украине их не усыновляют. И практически все детки ушли на усыновление жителями Донецкой области, Полтавы, Киева, Днепропетровска», - сказала Д. Касьянова.

Справка: Фонд «Развитие Украины» реализует всеукраинский проект, направленный на развитие семейных форм воспитания и национального усыновления. Только благодаря порталу www.sirotstvy.net, в Украине было усыновлено 576 детей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: