Вторник, 16 октября 2018, 11:201539678037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не все интернаты и детские дома в Украине готовы содействовать усыновлению детей, которые у них находятся. Об этом руководитель проектов и программ фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова сказала сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Сегодня в Украине усыновить ребенка не очень сложно, особенно, если у вас есть желание, если у вас собраны документы, то вы можете претендовать на усыновление. Но существует другая проблема - не все интернатные учреждения и детские дома готовы к тому, чтобы их детей усыновляли. Наша борьба с сиротством будет относиться и к домам-интернатам, которым придется отдавать воспитанников на усыновление в семьи», - сказала Д. Касьянова.

По ее словам, такая позиция интернатов и детдомов связано с социально-экономическими причинами. Д. Касьянова также отметила, что фонд намерен привлечь интернаты и детские дома на свою сторону, так как во всем мире доказано, что лучшая форма воспитания ребенка - семейная.

«Такое советское наследие досталось Украине, когда считалось, что воспитание в коллективе лучше, чем воспитание в семье. Сейчас что получается… Если из детского дома дети уходят, то теряется количество детей в детском доме, а директор, соответственно теряет ставку - он плохой управленец. Если не уходят, а наоборот, наращиваются, то он хороший управленец, потому что у него есть ставка, и то, и другое, и третье», - пояснил глубину проблемы директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

Справка: Фонд Рината Ахметова реализует всеукраинский проект, направленный на развитие семейных форм воспитания и национального усыновления. Только благодаря порталу www.sirotstvy.net, на котором размещена информация о детях, подлежащих усыновлению с 9 декабря 2009 года в Украине было усыновлено 576 детей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: