Вторник, 14 августа 2018, 20:531534269218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дмитрий Стус призывает уважать выбор украинцев, сделанный ими на президентских выборах в 2010 году. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на Львовском форуме издателей, отвечая на вопросы о мотивах его сближения с Виктором Януковичем.

Сын известного украинского диссидента Василия Стуса сообщил, что он был на праздновании 60-летия Президента Украины Виктора Януковича и поздравлял его от имени гуманитарного совета при Президенте, членом которого является.

Дмитрий Васильевич подарил Виктору Федоровичу свою книгу. (Вероятнее всего, речь идет о книге "Василь Стус: життя та творчість" – "ОстроВ")

На уточняющих вопрос, не связана ли его "дружба с драконом" безвыходными жизненными обстоятельствами и отсутствием средств к существованию, Д.Стус ответил, что с "драконом он мечтал бы дружить".

"А если речь идет о президенте: мы живем в стране, где семь лет никто не мог дать ладу музею Тараса Шевченко в Каневе. За все необходимо отвечать нашим политикам. Народ сделал свой выбор, и мы должны жить дальше".

Сын поэта категорически не согласился с утверждениями, звучавшими во многих вопросах, о том, что он является "прислужником Януковича".

"Надо работать, это мой сознательный выбор, мне за него не стыдно"
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: